Home / MANOKWARI / Papua Barat

Jumat, 20 Januari 2023 - 23:36 WIB

Pererat Hubungan yang Baik, Bupati Manokwari Resmikan Perpustakaan Kampung Warmare

MANOKWARI,Kumparanpapua.com- Perpustakaan Kampung Warmare Distrik Warmare kabupaten Manokwari kini diresmikan oleh Bupati Manokwari Hermus Indou, jumat (20/1/2023).Peresmian Perpustakaan kampung dirangkaikan dengan acara lepas sambut Bunda literasi.

Dalam laporannya , Ketua Panitia Wiwik Hariawan menjelaskan bahwa peresmian perpustakaan kampung didasarkan pada pelaksanaan undang-undang Nomor 43 Tahun 2007 tentang perpustakaan keputusan Bupati Nomor 166.4/480/11 2011 tentang pengangkatan Bunda literasi DPA dinas kearsipan dan perpustakaan Kabupaten Manokwari Tahun 2022.

Baca Juga  Pengumuman pendaftaran Calon Anggota MRPB Periode 2023-2028 Unsur Adat dan Perempuan Perwakilan Kabupaten Manokwari Khusus Suku Arfak dan Suku Doreri

Sementara itu mata Wiwik sumber dana dalam acara lepas sambut Bunda literasi dan perpustakaan Kampung bersumber dari dana Bunda literasi.

Wiwik yang juga adalah Kepala bidang Kearsipan dan perpustakaan kabupaten Manokwari menjelaskan bahwa perpustakaan kampung adalah sebagai satu sarana untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan membaca guna mencerdaskan kehidupanmasyarakat yang sejahtera di kampung Warmare.

Baca Juga  MENTERI HUKUM DAN HAM : Peringatan Hari HAM Merupakan Momentum Merefleksikan Prinsip-Prinsip HAM

Adapun maksud dan tujuan dilaksanakan lepas sambut Bunda literasi yaitu untuk mempererat hubungan antara pemerintah daerah, bunda literasi dan pegiat literasi serta masyarakat yang lebih baik di tahun 2023(KP-03)

Share :

Baca Juga

MANOKWARI

Kanwil Kemenkumham Pagar Gelar Penandatanganan Perjanjian Kerja, Komitmen Bersama Pembangunan ZI dan Ikrar Netralitas ASN

MANOKWARI

Perdana, Manokwari City Mall Hadirkan Wahana Rumah Hantu dan Wisata Adrenalin Uji Nyali

MANOKWARI

Bupati Manokwari Ajak Masyarakat Serui Jaga Integritas Sosial

MANOKWARI

Fatayat NU Papua Barat Gelar Seminar Bagi Warga Binaan Lapas Perempuan Kelas III Manokwari

MANOKWARI

Babinsa Koramil 06/Sidey Kodim 1801/Manokwari melaksanakan pembangunan Rumah Tidak Layak Huni 

MANOKWARI

Bupati Manokwari Terima Penghargaan Dari Menkumham 

MANOKWARI

KPU Manokwari Launching Tahapan Pilkada Serentak Kabupaten Manokwari Tahun 2024 

MANOKWARI

Gubernur BI Kunker Ke- Manokwari, Ini Harapan Bupati