Home / MANOKWARI / Papua Barat

Sabtu, 4 November 2023 - 14:18 WIB

Bupati Hermus Apresiasi Giat Donor Darah, Khitanan Massal Sambut HUT Manokwari Ke-125

MANOKWARI,Kumparanpapua.com, Kumparanpapua.com – Bupati Manokwari, Hermus Indou bersama Ketua PKK Kabupaten Manokwari, Febelina menghadiri Pembukaan Kegiatan Donor Darah, Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Khitanan Massal, dalam rangka menyongsong Hari Jadi Kota Manokwari Ke-125 Tahun 2023, di Halaman Kantor Bank Papua, Sabtu (04/10/2023).

Dalam arahannya, Bupati mengapresiasi kolaborasi Pemda melalui Dinas Kesehatan, PMI dan Bank Papua dalam kegiatan ini sebagai upaya bersama untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Mudah-mudahan kegiatan yang hari ini kita laksanakan akan memberikan pelayanan yang terbaik kepada seluruh masyarakat kita terutama warga masyarakat yang hendak mau memeriksakan kesehatannya dan juga warga masyarakat yang hendak mendonorkan darahnya dan juga warga masyarakat atau anak-anak kita yang nanti akan mengikuti sunatan massal pada kesempatan ini” kata Bupati.

Baca Juga  Ibadah Peringatan Jumat Agung di Manokwari Dihadiri Ratusan Umat

Lanjut Bupati Hermus, terlaksananya kegiatan ini adalah wujud mengabdikan diri untuk Kabupaten Manokwari tercinta.

“Tentu hari ini ada anak-anak kita yang mengikuti sunatan massal disini, saya berharap sunatan massal ini tidak hanya untuk saudara-saudara kita yang Islam tapi untuk saudara-saudara kita anak-anak kristen pun disini boleh datang ke sini. Kesehatan itu bukan hanya identik dengan agama tetapi ini berbicara soal kesehatan untuk itu mari kita laksanakan ini dengan penuh rasa cinta dan tanggung jawab”, harapnya.

Di kesempatan yang sama, Ketua PMI Kabupaten Manokwari, H. Yusran Mahdani menyampaikan bahwa adapun target peserta sunatan massal yaitu sebanyak 125 peserta sesuai HUT Kota Manokwari, namun sampai saat ini sebanyak 209 peserta yang mendaftar.

Baca Juga  Tahun 2023, Pemda Manokwari Pastikan Program Pembangunan Bisa Terlaksana dengan Baik

”Jadi target kami 125 tetapi kemudian melebihi dari target 209 terdiri dari pria sebanyak 204 dan wanita sebanyak 5 anak perempuan” ujarnya.

Pihaknya berharap melalui rangkaian kegiatan dalam menyongsong hari jadi Kota Manokwari ke-125 tahun ini dapat meningkatkan rasa kebersamaan, gotong royong antara organisasi dan lembaga sebagai kekayaan bangsa dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Manokwari.

“Terima kasih kepada bapak bupati Kabupaten Manokwari yang terhormat Bapak Hermus Indou yang juga sebagai pelindung PMI Kabupaten Manokwari yang senantiasa mendukung PMI dalam berbagai pelayanan Kemanusiaan di Kabupaten Manokwari”, tandasnya. (KP-03)

Share :

Baca Juga

MANOKWARI

Lantik 2541 KPPS di Distrik Manokwari Barat dan Timur, Ketua KPU Manokwari Pesan Kerja Profesional

MANOKWARI

Sebanyak 63 Pasutri Ikut Sidang Isbath dan Nikah Massal Terpadu Angkatan 1 Tahun 2023

MANOKWARI

Balon DPD RI Dapil PB, Lamek Dowansiba Daftar Ke KPU

Papua Barat

Serap Aspirasi Masyarakat KKST di Teluk Wondama, Roma Megawanty Waterpauw : BBM Nelayan Terselesaikan

MANOKWARI

Ratusan Pelajar Ikut Lomba Sepeda Hias, Meriahkan HUT Kota Manokwari Ke125 Tahun

MANOKWARI

Bupati Manokwari Harap Dataran Wapramasi Jadi Lumbung Pangan

MANOKWARI

HUT Ke-67 Legiun Veteran RI Kabupaten Manokwari, Bupati: Sejarah Adalah Akar

MANOKWARI

Pemda Manokwari Bersama MUI Akan Safari Ramadhan